Foto: Shutterstock.com
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
SekitarKita.id – Sore hari tak henti-hentinya datang dengan rasa keinginan yang sulit dijelaskan. Langit mulai turun suhu, matahari perlahan -lahan mengucapkan selamat tinggal dan perut mulai mencari tau sesuatu yang dapat dikunyah saat dia tenang di teras atau di depan televisi. Terkadang momen -momen ini selalu menjadi camilan ringan selalu menjadi jawaban. Anda tidak harus segera rumit sepanjang Anda dapat merusak lidah dan menyajikan senyum kecil setelah gigitan pertama.
Makanan ringan di sore hari tidak hanya tentang makanan, namun juga tentang atmosfer. Bayangkan aroma goreng yang baru diangkat, renyah dan hangat di dalam, atau camilan manis yang pas di lidah tanpa membuatnya terasa buruk. Setiap resep membawa cerita, kadang -kadang nostalgia sejak kecil, kadang -kadang kejutan baru yang dikumpulkannya. Semua itu dapat berawal dari dapur itu sendiri, tanpa meninggalkan rumah.
Setelah semua bahan disiapkan, prosesnya tampaknya cepat dan menyenangkan. Begitu dewasa, aromanya menyebar secepatnya melalui rumah dan membuat semua orang yang berciuman dengan penuh rasa ingin tahu. Sepertinya tepat: lezat, manis dan jangan biarkan tangan berhenti mengambil.
Ada dengan jumlah besar pilihan makanan ringan sore yang dapat dibuat dengan bahan -bahan di dapur. Tidak perlu menjadi koki profesional untuk membuat makanan ringan yang patut dipuji. Yang paling penting adalah bersenang -senang dan menikmati setiap proses.
Mari kita coba resep camilan yang lezat di bawah ini Sepasang kacamataJumat (1/8).
1. Resep Mini Martabak
Foto: Shutterstock.com
Bahan:
– 250 tepung gandum.
– 200 ml santan cair.
– 50 GR Mararar.
– 40 gram gula pasir.
– 2 telur yang telah dipukuli.
– 1 SDM Baking Powder.
– 1/2 sdt ragi instan.
– Kacang yang tertangkap.
– Cokelat Teset secukupnya.
Bagaimana membuat:
1. Campur gula, telur, baking powder dan ragi instan dalam wadah dan kemudian aduk secara merata.
2. Tambahkan tepung, santan cair dan margarin. Aduk mencapai teksturnya menebal.
3. Biarkan adonan sepanjang sekitar 20 menit.
4. Panaskan bentuk martabak mini di atas kompor di atas api sedang dan tuangkan campuran mencapai setengahnya diisi.
5. Tunggu mencapai permukaan adonan berpori mulai keropos dan kemudian tutupi cetakan.
6. Ketika selesai dan bagian bawah berubah menjadi coklat, lepaskan martabak dan letakkan di atas piring.
7. Oleskan minim margarin di atasnya dan kemudian taburkan cokelat -topping dan kacang sesuai selera.
8. Martabak Mini Chocolate Beans siap disajikan.
2. Susu goreng resep
Foto: Shutterstock.com
Bahan:
– 70 gram tepung jagung
– 65 gram gula
– 500 ml susu cair
– 5 sendok makan susu kental manis
– 4 sendok makan bunga
– Sasa Vanilla Fried Banana Natural Tepung
– Minyak goreng
Bagaimana membuat:
1. Siapkan campuran wajan rebus dari tepung jagung, gula, susu dan susu kental manis mencapai mengental.
2. Siapkan loyang, tempatkan campuran susu di dalam wajan dan dinginkan dingin sepanjang 3-4 jam.
3. Potong dadu, tutup tepung dan kemudian letakkan di dalam campuran tepung herba pisang goreng vanilla.
4. Panggang mencapai berwarna cokelat keemasan, sajikan.
3. Resep dimana
Foto: Shutterstock.com
Bahan:
– 150 gram kacang hijau yang dikupas, direndam sepanjang 1 jam
– 100 gram gula
– 2 piring daun pandan, simpul yang diikat
– 1/2 sendok teh garam
– 200 ml santan cair
Kulit:
– 250 gram tepung nasi perekat putih
– 1/2 SDT Gram
– 50 gram kentang kukus, dihaluskan
– 75 gram gula halus
– 160 ml air panas
– 125 gram wijen untuk pelapisan
– Minyak goreng
Bagaimana membuat:
1. Konten: Kacang hijau uap sepanjang 25 menit. Hapus dan kemudian blender dengan lancar dengan santan.
2. Tambahkan gula, garam, dan daun pandan. Aduk mencapai menahan.
3. Tunggu bentuk bundar yang sejuk. Sisihkan untuk setiap 15 gram.
4. Kulit: Campur tepung nasi perekat putih, kentang kukus, gula dan garam.
5. Tuang minim air panas ke dalam campuran halus.
6. Timbang dan untuk masing -masing 25 gram masing -masing. Bentuk datar, berikan konten dan bentuk bulat. Tempat sampah.
4. Resep Wafel Pukis
Foto: Shutterstock.com
Bahan:
– 200 g Sasa membunuh rempah -rempah madu pisang
– 1 telur
– 50 ml Sasa Santan Cairan
– 100 ml air
– 50 ml margarin cair
– ½ SDT Baking Powder
Taburan:
– ESES Cokelat/ Keju Parut
– Strawberry – Potongan
Bagaimana membuat:
1. Campur semua bahan kering dan basah, aduk mencapai tercampur mencapai tak ada yang benar.
2. Panaskan bentuk wafel sepanjang 5 menit.
3. Tuang campuran ke dalam bentuk wafel, tunggu 3-5 menit mencapai selesai.
4. Andai dimasak, taburkan topping sesuai dengan sepertinya.
5. Lepaskan dan potong menjadi 4 bagian, sajikan saat Anda panas.
5. Resep Mochi Matcha
Foto: Shutterstock.com
Bahan:
– 160 gr mochi premix
– 2 SDT Matcha Powder
– Cairan Sasa Sasa 35 Gr Sasa
– 20 ml uht -milk
– 1 telur
– 35 gr mentega
Taburan:
– Roompo yang dipotong
– Cairan 25 gr sasa santan
– 1000 ml air dingin
Bagaimana membuat:
1. Masukkan semua bahan kecuali mentega, andai dicampur secara merata ditambah mentega dan uleni sepanjang 5 menit.
2. Bentuk bundar 36-37 gr, panggang sepanjang 35 menit pada 175 derajat Celcius.
3. Tidak lagi membiarkan roti machi panas dan mengisi topping dengan tas pipa.
(Brl/cat)
(Tagstotranslate) snacks
Sumber: Briliofood