200 Pertanyaan Pengetahuan Umum & Trivialities yang Pada nyatanya Menarik

- Penulis

Selasa, 3 September 2024 - 23:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

200 Pertanyaan Pengetahuan Umum & Trivialities yang Pada nyatanya Menarik

[ad_1]

Jawaban: Janie

9. Penembakan siapa pada tahun 1914 yang memicu Perang Dunia I?

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jawaban: Archduke Franz Ferdinand

10. Apa planet terkecil di tata surya kita?

Jawaban: Merkurius

11. Apa pertunjukan Broadway terlaris sejauh masa?

Jawaban: Raja Singa

12. Siapa yang secara umum dianggap berjasa melemparkan batu bata pertama ke Stonewall pada tahun 1969, yang mengawali pemberontakan yang menjadi titik balik utama bagi hak-hak LGBTQ+ di Amerika Serikat?

Jawaban: Marsha P. Johnson

13. Apa nama 22 kartu pertama dalam setumpuk kartu tarot?

Jawaban: Arcana Utama

14. Apa nama lodge yang dirasuki dalam novel (dan movie) Steven King? Yang Bersinarberdasarkan Lodge Stanley yang pada kenyataannya di Colorado?

Jawaban: Lodge Fail to notice

15. Apa ibu kota India?

Jawaban: New Delhi

16. Dua negara bagian mana di Amerika Serikat yang mempunyai perbatasan terbanyak dengan negara bagian lainnya?

Jawaban: Tennessee dan Missouri

17. Di sebuah restoran, Anda akan lihat daging rusa pada menu dengan nama apa?

Baca Juga:  7 makanan kaya protein yang mungkin saja mengejutkan Anda

Jawaban: Daging rusa

18. Negara manakah yang mempunyai bahasa nasional dengan alfabet terpanjang?

Jawaban: Kamboja (bahasa nasional mereka, Khmer, mempunyai 74 karakter!)

19. Apa nama samaran untuk penulis seri buku empat bagian terlaris yang dikenal sebagai Neapolitan Novels, sekarang menjadi serial HBO?

Jawaban: Elena Ferrante

20. Apa nama kapal yang menyelamatkan penumpang Titanic beberapa jam setelah kapal tenggelam?

Jawaban: Carpathia

21. Di manakah lokasi yang diakui sebagai lokasi suhu terpanas yang pernah tercatat di Bumi, menurut Organisasi Meteorologi Dunia?

Jawaban: Loss of life Valley, California

22. Di jaringan apa Balapan Drag RuPaul tayang perdana pada tahun 2009?

Jawaban: Brand TV

23. Apa buku pertama yang diterbitkan oleh Jane Austen?

Jawaban: Akal sehat dan kepekaan

24. Dua negara manakah yang mempunyai perbatasan internasional bersama terpanjang?

Jawaban: Kanada dan Amerika Serikat

25. Kota mana yang menjadi tuan rumah Olimpiade Musim Dingin 2014?

Jawaban: Sochi, Rusia

26. Apa pertunjukan Broadway yang paling lama berlangsung?

Baca Juga:  Samsung Galaxy A36 menjalankan Geekbench dengan versi Android yang mengejutkan

Jawaban: Phantom of the Opera

27. Apa organ tubuh manusia yang terbesar?

Jawaban: Kulit

28. Tahun berapa iPhone pertama dirilis?

Jawaban: 2007

29. Apa nama (yang sangat steel) untuk sekelompok burung gagak?

Jawaban: Pembunuhan burung gagak

30. Siapa nama depan dari empat tokoh utama dalam Gadis Emas….

Jawaban: Sophia, Dorothy, Rose, dan Blanche

31. Apa pegunungan terpanjang di atas air?

Pegunungan Andes

32. Tahun berapa Netflix, yang sebelumnya merupakan bisnis penyewaan DVD, mempromosikan layanan streaming?

Jawaban: 2007

33. Berapa kaki dalam satu backyard?

Jawaban: Tiga

34. Berapa sejumlah besar tulang yang dimiliki hiu?

Jawaban: Nol!

35. Apa mamalia paling mematikan?

Jawaban: Kuda nil

36. Apa serangga paling mematikan?

Jawaban: Nyamuk

37. Di negara manakah tokoh revolusioner Marxis Che Guevara dilahirkan?

Jawaban: Argentina

38. Apa ibu kota Singapura?

Jawaban: Singapura (sebuah negara kota kepulauan)

39. Apa istilah untuk peristiwa cuaca yang juga disebut badai musim dingin?

[ad_2]
Sumber: glamourmagazine



Follow WhatsApp Channel sekitarkita.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

2 Januari 2026 Jadi Hari Apa? Daftar Hari Besar Nasional dan Internasional
41 taman bir terbaik di London untuk mengunjungi segera
21 Lodge Terbaik di Australia, untuk bolak-balik sekali selamanya
Pindah Kecemasan: Mengapa begitu dengan jumlah besar anak muda takut meninggalkan rumah?
Kami mencoba stroberi M&S dan sandwich krim – ini dia ulasan jujur ​​kami
13 Lemari Pakaian Terbaik 2025 untuk setiap ukuran & gaya ruang
39 Hadiah Ulang Tahun ke -18 Terbaik united kingdom 2025
19 tas akhir pekan terbaik untuk dibeli pada tahun 2025, diuji & ditinjau

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 02:15 WIB

2 Januari 2026 Jadi Hari Apa? Daftar Hari Besar Nasional dan Internasional

Selasa, 15 Juli 2025 - 02:54 WIB

41 taman bir terbaik di London untuk mengunjungi segera

Minggu, 13 Juli 2025 - 02:51 WIB

21 Lodge Terbaik di Australia, untuk bolak-balik sekali selamanya

Rabu, 9 Juli 2025 - 02:50 WIB

Pindah Kecemasan: Mengapa begitu dengan jumlah besar anak muda takut meninggalkan rumah?

Sabtu, 5 Juli 2025 - 02:48 WIB

Kami mencoba stroberi M&S dan sandwich krim – ini dia ulasan jujur ​​kami

Berita Terbaru